Política de privacidad y protección de datos

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y normativa de desarrollo, la EMPRESA avisa a los Usuarios de su política de protección de datos, para que estos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que le puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos. Excepto en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias.

La EMPRESA informa que los datos que el Usuario pudiera facilitar a través de formularios u otros mecanismos pasarán a formar parte de un fichero propiedad de la EMPRESA debidamente legalizado y legitimado ante la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad del fichero/s es la correcta prestación de los servicios solicitados, quedando el Responsable autorizado a facilitar puntualmente información de los productos, servicios, noticias y otra información de interés a través de cualquier canal de comunicación que el usuario haya facilitado. El usuario podrá revocar el consentimiento a la recepción de comunicaciones comerciales a través de la notificación en la dirección de correo electrónica lopd@sbhotels.es indicando en el Asunto “Baja Newsletter”.

La EMPRESA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con la debida confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo a lo establecido en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la EMPRESA, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

La EMPRESA no comunicará ni cederá a terceros los datos de carácter personal del Usuario, sin recabar el consentimiento expreso del interesado, salvo que exista imperativo legal y el tratamiento tenga por objeto la satisfacción de un interés legítimo del Responsable.

Asimismo, le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos legales a través de uno de los siguientes procedimientos:

Mediante comunicación escrita dirigida a LA EMPRESA en calle Pl. Europa 9-11, planta 24, 08908 Hospitalet de Llobregat (L’), Barcelona, especificando el derecho a ejercer y aportando copia del DNI u otro documento acreditativo.

Mediante correo electrónico dirigido a lopd@sbhotels.es, especificando el derecho a ejercer y adjuntando copia del DNI u otro documento acreditativo del solicitante.

La revocación del consentimiento al tratamiento de los datos y la no aceptación de la presente Política de Protección de Datos supone la imposibilidad de recibir la correcta atención por parte de la EMPRESA a las consultas, solicitudes de información, reservas, dudas, sugerencias o cualquier tipo de comunicación o servicio contratado que hubiera podido realizar el Usuario.